aloksa: (Default)
[personal profile] aloksa
Тоска по родине на меня обычно наваливается в праздники. Российские. Тогда вспоминается, как весело и душевно было проводить их вместе с коллегами и друзьями. Коллег у меня здесь нет вообще, с друзьями тоже пока негусто. Но 8-е марта вполне удалось.
Сначала в университете отменили занятие. Мелочь, а приятно. Вместо скучного семинара я пошла по магазинам, я ж девочка или где? Посмотрела на платьюшки, легкие шарфики и босоножки, покрутила их, пощупала и пошла восвояси. Зашла во все цветочные по дороге, насмотрелась и нанюхалась. Полистала путеводители в книжных, а потом потопала домой. Встретила демонстрацию - большую колонну с детскими колясками. Взрослых было никак не меньше пары-тройки сотен, детей всех возрастов еще больше. Все плакаты были на шведском, ничего не поняла; пришла домой, из интернета узнала, что демонстрация была против материнской смертности.
демонстрация с колясками
Вечером с парой друзей из Украины пошли в Opera House на песни и пляски народов Севера это . Смогли высидеть только первый акт, в перерыве ушли. Судя по очереди в гардероб, нас, таких далеких от авангардного искусства, оказалось немало. В очереди люди разговаривали на немецком и английском. Видимо, экспаты предпочитают более традиционные перфомансы.
В свою копилку наблюдений за шведскими фишками добавила то, что в антрактах стойки гардеробов превращаются в буфет со всеми присущими ему атрибутами - кофе-чаем-вином-пирожными-бутербродами, а еще кассами и терминалами для карт, - на фоне вешалок с куртками. Сам гардероб оказался бесплатным, в отличие от гардеробов в тех клубах и ресторанах, где мне довелось побывать. Там стоимость была от 15 до 25 крон.
Закончился день приятным вечером в компании тех самых друзей и красного тосканского вина.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aloksa: (Default)
Оксана

March 2013

S M T W T F S
      12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:48 am
Powered by Dreamwidth Studios