aloksa: (Default)
Что меня, старого дистоника, угнетает в славном городе Гетебоге, так это постоянно меняющаяся погода. Утром встаю - дождь, умылась, почистила зубы, - вышло солнце, пока одевалась-обувалась, опять все небо затянуло и стало накрапывать, не успела добежать до универа, а небо уже ясное. И так шесть дней в неделю. Всегда жила в приморских городах, но такое вижу впервые.  
aloksa: (Default)
Я еще не в Швеции, у меня пока и визы даже нет, но описания квартир в аренду я могу читать теперь без помощи гугло-переводчика. Вот что крест животворящий дефицит жилья в стране победившего социализма делает! 
aloksa: (Default)
Громко спрашиваю: кто-то или ваши друзья, или друзья друзей сдают квартиру в Гетеборге, Швеция? Ищу для себя лично. На длительный срок. Или хотя бы на осенний семестр. Или хотя бы на сентябрь-октябрь, чтобы было где остановиться с ребенком на первое время. Очень непросто, оказывается, в Гетеборге с квартирами.
aloksa: (Default)
За две недели ожидания конверта с очень важной бумажкой, отправленного треклятой EMS, рекламу почты России начинаю воспринимать как личное и изощренное оскорбление! Сегодня опять пойду в отделение в надежде на лучшее. Добро таки должно победить зло.
aloksa: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aap_anneke в Лакшми и они, мы и Лакшми
Оригинал взят у [livejournal.com profile] juljala в Коллективный флешмоб. Ну как же без меня-то?:))
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dolcevita_linaв Коллективный флешмоб. Ну как же без меня-то?:))
Оригинал взят у [livejournal.com profile] simonkaв виа аномис
Давайте устроим чистый эксперимент?
Каждый из вас выполняет инструкцию ниже, приходит ко мне в комменты на девятый день и рассказывает, что нового произошло.
Только для чистоты эксперимента тетку с руками под кат не прячем.


http://p-i-f.livejournal.com/
Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 7-8 дней
Вы получите неожиданные деньги


Скопировала. Знаете почему? Потому что у меня есть подруга, она же слегка бывшая шефиня, голландка суринамско-индустанского происхождения. У нее почти такая же картинка дома висела. Только не в качестве коллективного сетевого действа, а в качестве объекта повседневного бытового поклонения. Деньги были и есть всегда. Небольшие, но надежные.

aloksa: (Default)
Сейчас активно ищу квартиру в Гетеборге. Задача оказалась той еще проблемой. Пишу на английском всем доступным домоправительницам и правителям. Всегда отвечали на английском же. А вчера получаю ответ, а он на шведском! Думала, там что-то вроде "моя твоя не понимай, пиши на шведском". Перевела в гугле. Оказалось, меня очень даже поняли и ответили по существу (квартир нет и не предвидится). Просто не стали заморачиваться и ответили на своем родном языке. Никогда раньше с таким не сталкивалась. Интересно, насколько распространена такая практика в европах, где английский не родной? 
aloksa: (Default)
А что, у Почты России сейчас идет массовая психическая атака рекламная акция? Куда ни зайду, везде флеш-реклама - то про как писать индекс, то про доставку на черепахах EMS. Интересно, на кого реклама рассчитана? Все, кому пришлось пользоваться услугами отечественной почты, знают о ее невероятной надежности, скорости и эффективности. Или что-то изменилось, а я просто проспала? И теперь качество выше всех похвал, и народ, следуя рекламе, просто ломанется в местные почтовые отделения. 
 
aloksa: (Default)
Сессия на подходе, и студенты начинают радовать чаще и интенсивнее.
Из нового. Дала контрольную по консультированию и психотерапии. Среди прочих был вопрос по терапии Роджерса. В ответе на вопрос надо было засветить его "триаду". Ну один и засветил - написал, что "можно выделить три ада Роджерса"! Как слышим, так и пишем, чо.
Из старого. Любимое. Сдавали зачет. Я видела (я всегда вижу, ага), как один товарищ списывал с чужой шпаргалки. Настало время отвечать. Вопрос про структуру личности по Фрейду. Ну он и говорит: "Фрейд выделил три компонента личности - ид (киваю), эТо (замираю) и супер-эТо (замирают все остальные). Коварненько так, вкрадчиво, спрашиваю: "А что означает эТо и супер-эТо?" И тут он выдает шедевральное: "Ну понятно же - эТо значит "секс", супер-эТо - "супер-секс"! Все плакали. 
А еще были пингвиники вместо сангвинников, мошонка вместо мозжечка и лобковые доли вместо лобных, и много еще чего. Уже не у меня, а у моих коллег. Одна из них даже книжку составила. Маленькую пока. Но лиха беда начало.
  
aloksa: (Default)
Отправила отпрыска и маму в отпуск. Дома тихо до безобразия. За два дня пересмотрела столько фильмов, сколько не посмотрела бы и за год при других обстоятельствах. На неделе собираюсь вычистить и вымыть всю квартиру. Ну а потом начнется летняя сессия, дипломы, суета с документами, будет не до одинокого безделья. А пока... Пока скучаю и думаю, что надо бы поесть. Чего в одиночестве я совершенно не умею делать.
aloksa: (Default)
Наконец-то посмотрела "Неприкасаемые". Очень. Очень-очень. Кино про людей.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

aloksa: (Default)
Ребенок сегодня на соревнованиях плывет 1500 м. Это 60 бассейнов туда-сюда. Вольный стиль. Первый раз за 5 лет такая серьезная дистанция. Они на тренировках по 4 км плавают. Но то тренировки, и я их не вижу. Короче, переживаю. Он тоже.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

aloksa: (Default)
Вчера принимали госы у заочников. Одна дама рассказывала о классификации социальных групп. По крайней мере, пыталась. Дошла до деления на реальные и условные группы. Попросили привести пример. Запуталась.
Экзаменатор: А что, разве очередь не реальная группа?
Дама: О да, иногда она такая нереальная! Особенно в Сбербанке!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

aloksa: (Default)
Сейчас нашла в почте письмо на французском. Гугл перевел так: "Добро пожаловать. Мы изучили свои права? 20 ноября 2011 года появляется после расчета для Фонда семейных пособий за период с 20/11/2011 по 20.1.20112, вы не получили в то время как вы имели право на 415,21 евро". Видать, ошиблись адресом. Я пока не обзавелась французской семьей, годной для пособий. Ээх, что ж они сразу чек-то не выслали?!

aloksa: (Default)
В кои-то веки захотела прокомментировать пост в "один мой день", а оказалось, что комменты могут оставлять только участники сообщества. Подумала и решила, что ну его нафиг. Читать без регистрации разрешают и ладно.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

aloksa: (Default)
Получила очередной загранпаспорт взамен предыдущего. Нового образца. Фотография неизменно порадовала. Глаза дикие, нос кривой, жалкое подобие улыбки. Удивительно, что вообще на себя похожа, после девяти-то часов сидения в очереди. Завтра пойдем менять загранпаспорт отпрыска, по предварительной записи, бо еще одной живой очереди моя шаткая нервная система не выдержит. 
aloksa: (Default)
Мне так однозначно. Встречи, любови и прочий романтИк случается со мной непременно осенью, а весной прёт в работе и всяких авантюрах. 
aloksa: (Default)
Ролик с Чулпан Хаматовой продолжает будоражить умы ЖЖшников. Да, она возглавляет фонд, который латает дыры, которые имеются благодаря деятельности/бездеятельности правительства, которое возглавляет тот, за кого она агитирует. Да, неувязочка капец какая получается. И у многих данный факт вызывает когнитивный диссонанс. У некоторых настолько сильный, что они не могут с ним справится за счет внутренних ресурсов и начинают поливать грязью все, что с Чулпан связано, в частности деятельность фонда, и даже саму идею благотворительности. И орут, орут. Скажи, мол, что тебя заставили. А она не говорит. Модно нынче стало быть в оппозиции. Плох тот, кто не оппозиционер. И гнилое то дело, которым он занимается. По-прежнему для многих "если ты не с нами, ты против нас". Каким бы хорошим и благородным ты ни был. Утомила уже такая когнитивная простота.
aloksa: (Default)
Вчера один раз и раз сегодня попала на сюжет no comments в Евроньюс про целующихся тайцев на конкурсе на самый длительный поцелуй. У всех конкурсантов вид был такой, мол, как только расцепимся, целоваться неделю не буду, зуб даю. Они даже в туалет ходили, целуясь. Выиграла пара геев, продержавшихся больше двух суток. Когда им вручили сертификат и чек на 100000Б, они таки поцеловались!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

aloksa: (Default)
Сижу в паспортном. Чуда не произошло, и народа оказалось до хрена. Вроде людей не так чтобы слишком, но когда очередь доходит, появляется куча родственников. Так что точное количество очередников не угадаешь. Но у меня все еще есть шанс. До 20:00.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

aloksa: (Default)
Возникла у меня необходимость поменять загранпаспорт на год раньше истечения срока. Без жирных обстоятельств типа "вышла замуж-сменила ФИО-поменяла пол". Перед звонком в ФМС морально настроилась на то, что для получения разрешение придется битый час доказывать жизненную необходимость такого шага. Не угадала. "Ок, - говорят, - не вопрос". "А для ребенка?" - "Тоже не вопрос". Второе потрясение испытала, когда узнала, что мне нужны только заполненная и заверенная анкета, квитанция об оплате, и пара паспортов - внутренний и собсно загран. Третье, когда мне предложили записаться, чтобы не стоять в очереди. Но запись оказалась только на май. Хотя есть другая опция - живая очередь. Придется воспользоваться ею в ближайший вторник. Авось произойдет еще одно чудо, и людей будет не очень много, а?

Profile

aloksa: (Default)
Оксана

March 2013

S M T W T F S
      12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 04:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios