aloksa: (Default)
Оксана ([personal profile] aloksa) wrote2013-02-17 01:31 pm

(no subject)

Я очень люблю читать Один мой день. Причем, не те посты, где расписаны красоты какой-нибудь отпускной поездки, а вот самые что ни на есть будни. При всей одинаковости "проснулся-почистил зубы-вышел из дома-пришел домой-поел-лег спать" каждый имеет свой смысл, свое наполнение. Между строк и фотографий видны привязанности, мечты и ценности, характер и отношение к жизни. Мне нравится смотреть на лица, сонные, хмурые, улыбающиеся, губки рыбкой, накрашенные или помятые, на эмоции или их отсутствие, интерьеры с "евроремонтом" или бабушкиными коврами на стенах, улицы с особняками или хрущевками, снег, листья, лужи. Мне нравится читать про детей, мужей и жен, мам, пап, племянников и коллег по работе. Меня не раздражают мелкие подробности, лишние детали, наоборот, я их жду. Я люблю видеть людей живыми, в движении, в образе и без, и быть свидетелем их жизней. И я всегда читаю комментарии. Всегда с надеждой, что добрых и поддерживающих будет больше, что автор получит те психологические поглаживания, на которые рассчитывал, публикуя сокровенное - свою повседневность, жизнь как .она есть.

Пысы. Добралась до поста одного парня из Новосибирска http://odin-moy-den.livejournal.com/1082866.html, там само название говорит, что в комментах будет что-то. Интуиция меня не обманула - 1879 комментариев! Пост провокационный для любителей гламура и красивой жизни. У парня же все в полном порядке с самоиронией и чувством юмора. Я смеялась пока читала пост, ну а над комментами (теми, что осилила, там 19 страниц!) просто рыдала))

[identity profile] regnbage-sjal.livejournal.com 2013-02-17 03:36 pm (UTC)(link)
А меня сообщество разочаровало, хотя попадаются еще хорошие посты. Но многие, по-моему, пишут ради того, чтобы покрасоваться, и настоящей жизнью там не пахнет. Я когда-то туда писала и даже за собой заметила некоторую постановку, что ли, хотя день у меня был очень простой, студенческий. Комментарии вообще вгоняют в хандру. Какой дремучий лес - многие из тех, кто комментирует. А желчи сколько..

[identity profile] aloksa.livejournal.com 2013-02-17 09:49 pm (UTC)(link)
Я часто пролистываю те, где красуются. Или просто смотрю на красивые постановочные картинки.
Комментарии - это отдельная тема. И злых много, и желчных. Но позитивных, к счастью, почти всегда больше. Значит, не все еще потеряно)

[identity profile] obormotkina.livejournal.com 2013-02-17 06:03 pm (UTC)(link)
я тоже люблю его читать ))

[identity profile] aloksa.livejournal.com 2013-02-17 09:55 pm (UTC)(link)
Я его набегами читаю, когда время есть. Сегодня как раз такой день выдался. Обчиталась)

[identity profile] obormotkina.livejournal.com 2013-02-17 09:56 pm (UTC)(link)
аналогично )